13 agosto 2015

Pesce al cartoccio (branzino, orata, sgombro...)


Oggi vi presento un modo semplice e gustoso per cucinare il pesce, che richiede al massimo 15 minuti di preparazione e 30 di cottura. Per una principiante come me è una ricetta perfetta!!!


Ingredienti

  • Pesce (branzino, orata, sgombro...)
  • Rosmarino q.b.
  • Aglio (uno spicchio per pesce)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Pulitura del pesce: tagliare le pinne, desquamare il pesce con un coltello, tagliare il ventre e rimuovere le interiora e le branchie (se non sono già state rimosse dal pescivendolo). Se non sapete proprio da che parte rifarvi, date un'occhiata a questo video.


Procedimento

Imbottire il branzino con sale abbondante, uno spicchio d'aglio schiacciato, uno o due rametti di rosmarino e un filo d'olio.
Prendere una teglia capiente, tagliare una striscia di carta stagnola all'incirca delle dimensioni della teglia stessa e spennellarla con l'olio. Inserire il pesce nella stagnola e aggiungere sopra un filo d'olio, pepe, sale e rosmarino. Chiudere il cartoccio senza sovrapporre i lembi della carta alluminio.
Inserire nel forno preriscaldato a 200° per 30-40 min.

Il pesce può essere servito con patate arrosto cucinate assieme al pesce stesso (tener conto che la cottura delle patate è di circa 1 ora).
Se volete creare un piatto simile ma un pò più elaborato seguite la versione di Simone Riugiati...E buon appetito!

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